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miércoles, abril 05, 2006

 

Vitamina E contra la esclerosis lateral amiotrófica

5/1/2005

Vitamina E y ELA
Vitamina E contra la esclerosis lateral amiotrófica
Un nuevo trabajo que publica "Annals of Neurology", firmado por investigadores de la Facultad de Salud Pública de Harvard (Estados Unidos), señala que los usuarios habituales de vitamina E parecen presentar un riesgo reducido de muerte por esclerosis lateral amiotrófica (ELA).

(Doyma) Los resultados apoyan la hipótesis de que los antioxidantes desempeñan algún papel en el desarrollo de esta enfermedad y concuerdan con los de estudios previos, según los cuales unos niveles elevados de vitamina E en el cerebro parecen retrasar el inicio de la ELA en modelos animales. Los autores analizaron datos de casi un millón de personas incluidas en el Estudio de Prevención del Cáncer II, que se inició en 1982. Durante el seguimiento de 10 años fallecieron a causa de la ELA 525 participantes. En comparación con los no usuarios de vitamina E, aquellas personas que tomaban vitamina E al menos 15 días al mes durante un mínimo de 10 años presentaron un riesgo de muerte por ELA un 62% inferior. Webs Relacionadas
Annals of Neurology
http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/jhome/76507645/
Harvard School of Public Health
http://www.hsph.harvard.edu/

Fuente: http://www.intramed.net/actualidad/not_1.asp?idNoticia=32720

Vínculo: http://www.intramed.net/actualidad/not_1.asp?idNoticia=32720

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